-


Виталий Доценко.   Мифы и легенды Российского флота

Ценой своей жизни...



В журнале «Ветеран границы», изданном к 300-летию Российского флота, напечатано: «Бессмертный подвиг совершил экипаж СКР-29 "Бриллиант". 23 сентября 1944 года, находясь в составе боевого охранения каравана, состоявшего из транспортов "Революционер" (флагман), "Комсомольск", "Буденный", "Кингисепп" и ледокола "Северный ветер", корабль прикрыл своим корпусом флагман каравана и принял на себя удар торпеды, выпущенной вражеской подводной лодкой. Командир "Бриллианта" старший лейтенант М. В. Махонько, обнаружив след торпеды, направленной в транспорт, принял единственное в тех условиях решение и преградил ей путь. Ценой своей жизни экипаж '"Бриллианта" спас от неминуемой гибели флагман каравана с военными грузами».
Такая версия геройской гибели «Бриллианта» появилась еще в начале 1970-х гг. Автора версии установить не удалось. Сначала о подвиге сторожевого корабля написали в газетах северного региона страны, затем эти данные перекочевали в центральную прессу. Конечно, раз об этом факте сообщалось в центральных газетах, все поверили в то, что «Бриллиант» погиб именно так, то есть своим корпусом прикрыл от вражеской торпеды транспорт с воинскими грузами.
Сегодня известно, что в то время в Карском море были развернуты 3 немецкие подводные лодки, одна из которых (U-957, командир Г. Шаар) и торпедировала «Бриллиант». Очевидцы утверждают (весь экипаж «Бриллианта» погиб), что моряки «Бриллианта» будто бы увидели след торпеды, выпущенной с немецкой подводной лодки и, резко увеличив скорость и изменив курс, приняли торпеду на себя; затем корабль переломился пополам и затонул. На «Бриллианте» находились 64 человека, в том числе трое дивизионных специалистов. Спасли только одного человека, который, не приходя в сознание, скончался. Свидетелей не осталось!
А вот как описывают этот эпизод В. Зайцев и А. Храмцов в книге «Дозорные северных рубежей» (1979 г.): «Но командир знал: в любой момент враг может напасть с любой стороны. И действительно, в те предрассветные часы вокруг каравана бродила фашистская субмарина — искала брешь в ордере, чтобы нанести смертельный удар. Первым светящийся след торпеды заметил сигнальщик с "Бриллианта". Торпеда шла в сторону "Революционера"— самого крупного из транспортов. Мгновение потребовалось старшему лейтенанту Махонько, чтобы принять решение: по его команде "Бриллиант" резко увеличил скорость и пошел наперерез торпеде — принял удар на себя.
Когда над морем воцарилась тишина, в охранении ордера шло только шесть кораблей. Экипаж седьмого добровольно принял смерть, спасая жизнь сотен людей (на судне было всего 14 человек. — В. Д.) и ценный военный груз. Это произошло около четырех часов утра в 130 километрах от залива Миддендорфа». Затем об этом подвиге рассказывал очевидец капитан 2 ранга Б. Е. Валинский. Он слово в слово повторил легенду, хотя сам в момент гибели «Бриллианта» был во внутреннем помещении судна «Революционер».
Надо отметить, что это — вторая гибель «Бриллианта» за войну. 12 мая 1942 г. 3 «юнкерса» потопили его на Иокангском рейде. Во время налета авиации командир корабля капитан-лейтенант А. А. Косменок находился в штабе базы; старшим на борту оставался лейтенант Г. Д. Добин, руководивший борьбой за живучесть, а затем эвакуацией личного состава. Спасти корабль не удалось: он затонул на глубине 30 метров. Затем его подняли, ввели в строй, а в 1944 г. он вступил в кампанию и в том же году был потоплен.
Судьба немецкой подводной лодки, потопившей «Бриллиант», тоже была незавидной: ее потопили в районе Нарвика 19 октября 1944 г. Как следует из опубликованных материалов известного немецкого историка Ю. Ровера, атаку произвели новейшей акустической торпедой Т-5 (см.: Axis Submarine of World War Two German, Italian and Japanese Submarine Successes, 1939-1945. S. 209). Видеть торпеду с «Бриллианта» не могли, так как, помимо того что она сама наводилась на шумы винтов, она еще и не оставляла за собой следа. Об этой торпеде в советском Военно-морском флоте узнали только летом 1944 г., то есть после того, как в Выборгском заливе малый охотник Балтийского флота МО-103 под командованием старшего лейтенанта А. П. Коленко потопил немецкую подводную лодку U-250, вооруженную такими торпедами. Эту подводную лодку впоследствии подняли, извлекли из нее торпеды Т-5 и таким образом раскрыли секрет этого оружия. Но если бы торпеда и оставляла след, то вряд ли его смогли обнаружить со сторожевого корабля.
Еще раз скажу о несостоятельности утверждения об обнаружении следа торпеды. Во-первых, сторожевой корабль был торпедирован в 1 час 13 минут, то бишь ночью. Во-вторых, из-за тумана и частых снежных зарядов увидеть ничего было невозможно. В-третьих, выходу на поверхность следа торпеды (если бы он и существовал) помешало бы волнение моря (5—6 баллов). Погода с точностью зафиксирована в вахтенных и навигационных журналах боевых кораблей и судов, следовавших в конвое. Как могли увидеть след торпеды, если в течение нескольких часов поиска в точке гибели сторожевого корабля не обнаружили находившегося на поверхности сигнальщика «Бриллианта» А. К. Стаханова? Его останки нашли во время проведения гидрографических работ в июле 1961 г. на западном побережье Таймыра. В-четвертых, с идущих рядом кораблей и судов никто не заметил резкого изменения скорости и курса «Бриллианта». Получается, что геройская гибель «Бриллианта» — всего лишь легенда.
В 3 часа 40 минут командир конвоя (начальник штаба Карской военно-морской базы капитан 2 ранга П. Н. Васильев) приказал командиру тральщика Т-120 капитан- лейтенанту Д. А. Лысову оставаться в районе для поиска немецкой подводной лодки. Почему командир конвоя, зная о том, что на тральщике вышла из строя гидроакустическая станция, дал такое распоряжение? Правда, бывший командующий Северным флотом адмирал А. Г. Головко пишет, что аппаратура вышла из строя только в 6 часов 35 минут.

В 10 часов с минутами тральщик атаковала немецкая подводная лодка: акустическая торпеда попала в кормовую часть корабля. Через пробоину стала поступать вода, корабль кренился на левый борт. Оставив часть экипажа, Лысов приказал остальным перейти на спущенные катер и понтон. В это время всплыла немецкая подводная лодка. С тральщика моментально открыли огонь и сразу же повредили рубку. Субмарина погрузилась под воду. Немцы выпустили еще одну торпеду по тонущему кораблю, теперь парогазовую. С тральщика видели ее след, но что-либо сделать не могли: раздался сильный взрыв и корабль пошел ко дну.
Место гибели «Бриллианта» объявлено координатами боевой славы Северного флота, а в составе морских пограничных частей Российской Федерации в память об этом событии в период Великой Отечественной войны несет службу сторожевой корабль «Бриллиант».

<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 5475
www.rumarine.ru ©История русского флота
При копировании материалов активная ссылка на www.rumarine.ru обязательна!
Rambler's Top100