-


Морской Генеральный Штаб в Токио.   Действия против русской Владивостокской эскадры

ГЛАВА VIII. Действия 2-й эскадры после боя у Урусана



Общие сведения о движениях эскадры

Адмирал Камимура, разбив 1 (14) августа Владивостокскую эскадру у Урусана, со 2-м боевым отрядом и крейсерами «Нанива» и «Такачихо» пройдя через залив Озаки 2 (15) августа прибыл в Сасебо[23] и приступил к пополнению запасов снарядов, угля и прочего, а также к починке повреждений. Затем, согласно приказанию командующего флотом, приказал адмиралу Уриу с 4-м боевым отрядом, крейсером «Токива» и одним отрядом миноносцев идти к Шанхаю для наблюдения за укрывшимися там после боя 28 июля (10 августа) крейсером «Аскольд» и прочими судами. Однако, в виду известия, что Порт-Артурская эскадра с утра 3 (16) августа выходит из гавани, по приказанию начальника Морского Генерального штаба адмирала Ито: временно приостановить посылку 4-го боевого отряда к Шанхаю, адмирал Камимура, отменив прежнее распоряжение, приказал адмиралу Уриу со своим отрядом (без «Токива») спешно идти на охрану в Корейский пролив; кроме того, согласно приказанию командующего флотом, решил отправить особо к Сангарскому проливу крейсера «Читосе»[24] и «Цусима».

«Цусима» был отправлен в Хакодате, после полудня 2 (15) августа от мыса Коо-заки, а «Читосе» вышел туда же на другой день с рассветом из Озаки. Оба согласно известия о «Новике». Этот крейсер шел Тихим океаном и, по-видимому, рассчитывал пробраться во Владивосток через Сангарский или Лаперузов пролив, и потому были приняты меры, чтобы не пропустить его. (Действия «Читосе» и «Цусима» подробно изложены в главе XVI I тома).

Бывшие до того у Порт-Артура и подлежавшие 3-й эскадре вспомогательные крейсера «Нихон-Мару» и «Гонконг-Мару» с 1 (14) августа были переведены во 2-ю эскадру, и первый из них прибыл к острову Цусима 2 (15), а второй — 7 (20) числа.

3 (16) августа адмирал Камимура, по приказанию из Главной Квартиры, в тот же день вернул крейсер «Нийтака» в Такесики, и 4 (17) сам с «Идзумо», «Адзума», «Токива», «Нанива» и «Такачихо» вернулся в Озаки[25], но получив к вечеру приказание из Главной Квартиры отправить к Шанхаю против укрывавшихся там русских судов один крейсер 1-го класса, один или два крейсера 2-го или 3-го класса и 2 миноносца, немедленно приказал адмиралу Уриу выйти к Шанхаю с крейсером «Токива», 2 крейсерами 4-го боевого отряда и 2 миноносцами из 15-го отряда. (Адмирал Уриу вышел по назначению с «Токива» (флаг), «Нанива», «Нийтака», «Хибари», «Удзура» о чем подробно изложено в главе XVI I тома). Затем 8 (21) августа адмирал Камимура приказал крейсеру «Такачихо» конвоировать пароход «Инаба-Мару», на котором шел начальник 2-й кавалерийской бригады принц Котохито[26], от острова Муцурен (Симоносеки) до островов Эллиот, («Такачихо» окончил поручение 12 (25) августа вечером и вернулся в Озаки).

В тот же день от командира крейсера «Читосе» капитана 1 ранга Такаги были получены донесения: 7 (20) числа после полудня его крейсер и крейсер «Цусима» вблизи Корсаковска нанесли поражение «Новику» и пришли в Отару; на крейсере «Цусима», хотя пробита угольная яма и имеется подводная пробоина, но, сделав спешный ремонт, крейсер может совершать плавание; утром 8 (21) августа оба крейсера снова пошли в Корсаковск и обстреливали выбросившегося на мель и взорвавшегося «Новика», на «Читосе» потек холодильник и так сильно, что без серьезного ремонта он не может нести дальнейшую службу, «Цусима» окончил ремонт и способен к боевому плаванию, и оба крейсера снова идут в Хакодате.

Вслед затем, то сопровождали суда специального назначения к восточным берегам Кореи, то занимались особыми работами, адмирал Камимура понемногу укреплял безопасность Корейского пролива. Но так как 13 (26) августа была получена телеграмма от адмирала Того — попеременно, по одному или по два, посылать суда подчиненной ему эскадры для ввода в док, то первыми были посланы в док «Ивате» и 9-й отряд миноносцев, а затем была назначена очередь и прочим судам. Далее 15 (28) августа, получив телеграмму из Главной Квартиры, что некоторые нейтральные суда занимаются теперь провозом контрабанды во Владивосток через Лаперузов и Сангарский проливы и следует отправить для наблюдения к северо-западному побережью Хоккайдо вспомогательные крейсера «Нихон-Мару» и «Гонконг-Мару», адмирал Камимура 20 августа (2 сентября) отправил туда оба этих судна. 22 августа (5 сентября) вернулся из Шанхая сначала «Нанива», а 26 августа (8 сентября) адмирал Уриу с «Токива», «Нийтака», «Хибари» и «Удзура». Вследствие этого адмирал Камимура сделал изменения в расписании охранной службы. 10 (23) сентября от помощника начальника Морского Генерального штаба вице-адмирала Иджуина была получена телеграмма, что Владивостокская эскадра, по-видимому, закончила ремонт, а на другой день снова: есть слух, что 8 (21) сентября ночью «Россия», «Громобой» и 3 миноносца вышли из гавани. Адмирал Камимура приготовился для их встречи, но неприятель так и не появился. 25 сентября (8 октября) получив из Главной Квартиры телеграмму, что 3 (16) октября в 10 часов утра из Модзи на пароходе «Ава-Мару» на театр военных действий отправляется Его Величество германский принц Карл Антон фон Гогенцолерн, и что для конвоирования его от Модзи до Дальнего нужно послать одно из судов эскадры, адмирал Камимура 26 сентября (9 октября) приказал адмиралу Уриу командировать для этой цели одно из судов 4-го боевого отряда.

Адмирал Уриу послал крейсер «Нийтака», который выйдя после полудня 1 (14) октября из Озаки, прибыл в Модзи 2 (15) утром; 3 (16) октября утром «Нийтака» вышел, конвоируя «Ава-Мару», вечером 5 (18) числа прибыл в Талиенван и, окончив свое поручение, вернулся в Такесики 9 (22) октября.

3 (16) октября рано утром 2-й боевой отряд под флагом адмирала Камимура (за исключением «Чихая») вышел из Озаки в море Генкай-нада для приветствования принца Гогенцолерн и, произведя принцу установленный салют и отдав почести, с 1 часа 22 минут до 4 часов 42 минут дня шел с этим пароходом, после чего крейсеровал в окрестных водах и 4 (17) октября в 3 часа 30 минут дня вернулся в Озаки.

21 октября (3 ноября)[27] в 11 часов 30 минут все суда расцветились флагами, в полдень произвели императорский салют и парад с церемонией. Все суда, за исключением сторожевых, устроили шлюпочные гонки и состязание на скорость заряжания орудий. В этот день вернулись из Хакодате «Гонконг-Мару» и «Нихон-Мару».

8 (21) ноября от помощника начальника Морского Генерального штаба вице-адмирала Иджуина было получено следующее известие:

«Командир «Громобоя» перемещен с производством и его заменил бывший командир «Новика». При выходе в море для пробного испытания крейсер «Громобой» коснулся подводного камня близ входа в Посьет и разворотил дно на протяжении 18 шпангоутов, несмотря на большую прибыль воды, самостоятельно вернулся в гавань и 26 октября (8 ноября) был введен в док. «Богатырь» хотя все еще исправляется в доке, но для ввода в док «Громобоя» выведен и поддерживается на плаву с помощью крана. Говорят, что готовность «Богатыря» через 5 месяцев, а «Громобоя» месяца через три.

Вслед за этим 17 (30) ноября было получено приказание от командующего флотом в случае, если верно известие о повреждениях «Громобоя», энергично приступить к ремонту на всех судах эскадры, так как, вероятно, Владивостокская эскадра больше не выйдет в море. 3 (16) декабря снова от командующего флотом была получена телеграмма: передав охрану пролива адмиралу Уриу, адмиралу Камимура на «Идзумо» идти в Сасебо для ремонта крейсера. Вследствие сего адмирал Камимура немедленно дал различные указания адмиралу Уриу, приказал всем командирам судов и начальникам отрядов миноносцев вступить в ведение адмирала Уриу, а сам вышел в море на «Идзумо» в тот же день после полудня и прибыл в Сасебо 4 (17) утром. Затем, по приказанию из Главной Квартиры перешел в Куре и 15 (28) декабря, встретив прибывшего из Порт-Артура командующего Соединенным флотом, вместе с ним отправился в Токио.

Оставшийся еще перед этим командовать судами бывшими в Такесики и получивший приказание ведать охраной Корейского пролива адмирал Уриу 4 (17) декабря издал приказ, определив сторожевую службу судов и, бдительно наблюдая за проливом, посылал постепенно суда в Японию для выполнения ремонта. 6 (19) декабря близ Урусана был захвачен английский пароход «Nigretia», который под конвоем крейсера «Цусима» был отправлен в Сасебо. С 13 (26) декабря адмирал Уриу перенес флаг на «Касаги» и бдительно наблюдал за проливом. 18 (31) декабря в ведении этого адмирала в Корейском проливе были следующие суда: «Касаги» (флаг адмирала Уриу), «Токива», «Цусима», «Чихая», «Кассуга-Мару», 19-й, 11-й, 17-й и 18-й отряды миноносцев.

Крейсерство "Гонконг-Мару" и "Нихон-Мару" в северных водах

Принадлежащие 3-й эскадре и участвовавшие в блокадных операциях под Порт-Артуром вспомогательные крейсера «Гонконг-Мару» и «Нихон-Мару» 1 (14) августа были временно зачислены во 2-ю эскадру и, прибыв в Корейский пролив, были поставлены на сторожевую службу. Но 15 (28) августа командир «Гонконг-Мару» капитан 1 ранга Иноуе получил приказание от адмирала Камимура идти вместе с «Нихон-Мару» к северо-западному берегу острова Хоккайдо и нести там охранную службу, главным образом наблюдая за проливом Соя (Лаперуза). В виду сего «Гонконг-Мару» 16 (29) августа в 5 часов 42 минуты утра вышел из Озаки и около 9 часов, встретив в море у мыса Карасаки «Нихон-Мару», пошел с ним вместе сначала в Майдзуру, куда и прибыл 17 (30) августа около 10 часов утра. Вскоре затем капитаном 1 ранга Иноуе было получено из Главной Квартиры приказание произвести рекогносцировку в Корсаковске и по возможности выяснить степень повреждений крейсера «Новик». Оба судна вышли вечером 20 августа (2 сентября) и направились в Корсаковск. 24 августа (6 сентября) в 8 часов 36 минут подошли на расстояние около 5 миль от маяка в этом порту; на «Новик» был послан разведочный отряд под командой вахтенного начальника с «Нихон-Мару» капитан-лейтенанта Каванами и 10 человек команды, которые на 2 паровых катерах пошли к «Новику». Сделав несколько выстрелов из ружей и убедившись, что неприятеля на нем нет, взобрались на крейсер и начали закладывать взятые с собой подрывные патроны; как вдруг на берегу появился отряд неприятеля силой свыше 1 роты и открыл по ним сильный огонь, почему им пришлось вернуться на судно. «Новик» выбросился на берег в 4½ кабельтовых на SW от Корсаковского маяка и, по-видимому, был взорван своими. Корпус его накренился на правый борт около 30° и за исключением полубака весь находился под водой. Бортовые казематы, кожухи дымовых труб и вход в командирскую рубку были разрушены. Прочие части бывшие под водой, хотя было видно, не были сильно разрушены, но поднять крейсер и починить его очевидно было не легко. Удостоверившись, что орудия и прочее, что можно было снять, было выгружено на берег, капитан-лейтенант Каванами отправился обратно на судно. «Гонконг-Мару» и «Нихон-Мару» после полудня ушли из Корсаковска и 25 августа (7 сентября) вечером прибыли в Хакодате. Немедленно по прибытии было послано донесение относительно произведенной разведки в Главную Квартиру и адмиралу Камимура. 26 августа (8 сентября) в 5 часов дня суда вышли из Хакодате в пролив Соя (Лаперуза). 28 августа (10 сентября) в 6 часов вечера вошли в порт Точинай, 29 августа (11 сентября) рано утром вышли в море и затем находились на охране. 13 (26) сентября осмотрели сидевший на камнях близ острова Етороппу английский парусник «Osaka» и арестовали его. 15 (28) сентября «Нихон-Мару» оставался в проливе Кунасири, а «Гонконг-Мару», войдя в Таннемой, подобрал спасшихся на берег с разбитой шхуны «Osaka» командира и 12 человек экипажа. Оба судна, соединившись, прибыли в Хакодате 16 (29) сентября в 3 часа дня и через посредство местного начальника уезда передали потерпевших кораблекрушение английскому консулу. 18 сентября (1 октября) снова вышли в море и, оставаясь в течение 20 дней «Гонконг-Мару» в проливе Кунасири, а «Нихон-Мару» в проливе Етороппу, оба судна несли сторожевую службу и 9 (22) октября вернулись в Хакодате. 15 (28) октября капитан 1 ранга Иноуе получил приказание из Главной Квартиры: окончив приготовления к походу, выйти по способности в Корейский пролив и поступить в ведение начальника 2-й эскадры. Оба судна находились в крейсерстве в северных водах почти 2 месяца и теперь снова возвращались в Корейский пролив. 18 (31) октября после полудня они вышли из Хакодате и 21 октября (3 ноября) в полдень вернулись в Озаки.

Русская эскадра, находившаяся во Владивостоке, будучи разбита в бою у Урусана 1 (14) августа, потеряла "Рюрика", а "Россия" и "Громобой", получив тяжелые повреждения, с трудом вернулись во Владивосток. С тех пор суда этой эскадры занимались только починкой. В конце октября ремонт их был, по-видимому, окончен, и они по временам как будто бы выходили в море, но в начале ноября "Громобой" на 16―17 узловом ходу, по ошибке в курсе, коснулся подводного камня, причем были разбиты несколько шпангоутов и затоплены 2 отделения; крейсер немедленно вернулся в гавань и, говорят, был введен в док вместо выведенного оттуда "Богатыря". Починка "Богатыря" была не закончена, так как, по-видимому, в порту не хватало материалов и рабочих. Таким образом, "Россия" по окончании ремонта один выходил из гавани на стрельбу и т. п. Кроме того, в порту оставались еще несшие сторожевую службу 4 канонерских лодки и несколько больших миноносцев, которые не решались на активные появления у наших берегов. В таком положении кончился 37 год Мейдзи.

Схема плавания 2-го боевого отряда в поисках Владивостокской эскадры с 17 (30) июня по 20 июня (3 июля)



Обозначения:

Д.П. - до полудня,

П.П. - после полудня.

Примечание. Числа и месяцы в скобках нового стиля.

Схема движения 2-го боевого отряда, крейсера "Цусима" и 15-го отряда миноносцев 2 (15) июня близ моря Генкай-нада



План крейсерств Владивостокской эскадры



Примечания: Числа и месяцы в скобках нового стиля.

1 — осмотр парохода «Samara» утром 7 (20) июля.

2 — потопление «Такасима-Мару» в 7 часов утра 7 (20) июля.

3 — потопление «Кихо-Мару» днем 7 (20) июля.

4 — захвачен пароход «Арабия» 9 (22) июля в 12 часов 25 минут.

5 — захват парохода «Calhas» 12 (25) июля в 9 часов 45 минут утра.

6 — потопление парохода «Thea» 12 (25) июля в 8 часов 23 минуты.

7 — потопление парохода «Knight Commander» 11 (24) июля в 5 часов утра.

8 — потопление шхуны «Дзисай-Мару» 11 (24) июля в 9 часа 45 дня.

9 — потопление шхуны «Фукушю-Мару» 11 (24) июля в 9 часов.

Схема морского боя у Урусана 1 (14) августа 37 г. Мейдзи



Примечания: П.П. - после полудня;

Д.П. - до полудня.



<< Назад  
Просмотров: 3246
www.rumarine.ru ©История русского флота
При копировании материалов активная ссылка на www.rumarine.ru обязательна!
Rambler's Top100