-


Павел Лихачев.   Эскадренные миноносцы типа «Новик» в ВМФ СССР

НА ЧЕРНОМ МОРЕ



Здесь война началась одновременно, как и по всей западной границе. Но здесь её ход заметно отличался от событий на Балтике.

В 3 ч 15 мин 22 июня 1941 года немецкая авиация провела налеты на Севастополь, Одессу, Измаил. Артиллерийскому обстрелу подвергся ряд населенных пунктов на берегу Дуная. Как и на Балтике, флот не понес в первый день войны никаких потерь. Силы гитлеровской коалиции, развернутые юго-западнее советской границы, во многом уступали Рабоче-кре- стьянской Красной Армии, а на море превосходство Черноморского флота над "полудюжиной румынских эсминцев" было просто подавляющим. Уже в первые недели войны линия фронта продвинулась на десятки километров в глубь Румынии. И только в июле под угрозой "нависающих" из северо-западной Украины танковых клиньев немецкой армии советские армии начали отход к Киеву и Одессе.

"Новики" на момент начала войны составляли 1-й дивизион эскадренных миноносцев Черноморского флота. В него входили: "Незаможник", "Фрунзе", "Железняков" (Бывший "Петровский"), "Дзержинский" и "Шаумян".

На начало войны гитлеровский флот не имел кораблей на Черном море. Румынский же флот состоял из 4 эскадренных миноносцев, 3 миноносцев, одной подводной лодки. 3 торпедных катеров, 3 канонерских лодок и двух минных заградителей. Почти все корабли румынского флота являлись устаревшими, а боеготовность личного состава очень низкой. Болгария же объявила войну Советскому Союзу символически, но реально ни в каких боевых действиях болгарские войска не участвовали.

Уже в первые дни войны Черноморский флот, пользуясь своим абсолютным превосходством, попытался вести боевые действия решительнее. Это почти сразу же привело к катастрофе, когда при первой же набеговой операции на румынский порт Констанца подорвался и затонул на минном заграждении один из лучших кораблей Черноморского флота лидер "Москва".


"Шаумян" в походе


На второй день войны, 23 июня, эсминец "Шаумян", в сопровождении тральщика выйдя на минную постановку в район Сулина, был на обратном пути атакован тремя бомбардировщиками. Так как зенитное вооружение у "Шаумяна" составляло лишь одио зенитное орудие калибра 76,2 мм и пара пулеметов (сведений о возможном усилении противовоздушной обороны корабля в предвоенные годы автором найдены не были), только по случайности бомбы легли в 60 метрах за кормой корабля. Но даже при этом силы гидравлического удара оказалось достаточно, чтобы все три кормовых 102-мм орудия вышли из строя.

Обстановка на Юго-Западном фронте к концу июля начала быстро ухудшаться. К августу советские войска оставили почти всю западную половину Украины. Бои шли за Киев, за Приднепровье. Десятого августа войска приморской армии были отрезаны от основных сил в районе Одессы. Начиналась героическая оборона Одессы.

Для поддержки Приморской армии 6 августа 1941 года был сформирован отряд кораблей Северо-Западного района. В их число вошли и "Незаможник" с "Шаумяном". С первых же дней обороны Одессы главной точкой приложения сил как нападающих, так и обороняющихся стал район поселка Григорьевка. Обладание им позволяло дальнобойной артиллерии взять под обстрел Одесский порт и прервать транспортное сообщение осажденного города. Первые атаки на Григорьевку отбили бойцы 1 морского полка, при поддержке корабельных орудий. Враг с большими потерями был отброшен севернее.

Положение снова обострилось с началом 20 августа немецко-румынской армией нового штурма Одессы. В этот день был оставлен Очаков, эвакуацию гарнизона которого в ночь на 21 августа прикрывал "Незаможник". В связи с этим 22 августа Одесский отряд был усилен пришедшим крейсером "Красный Крым". Его сопровождали эсминцы "Фрунзе" и "Дзержинский". В тот же день "Фрунзе" ведет обстрел позиции противника у селений Чабанка и Свердловка. В ходе его было выпущено 140 снарядов. 23 августа в Одессу приходит крейсер "Червона Украина", сразу же добавив "голоса" своих 15 130- мм орудий во фронтовую канонаду. Но, несмотря на огромные потери, румынские части после недолгой передышки возобновили наступление по всей дуге оборонительных позиции Одесского оборонительно го района. К 28 августа положение снова стало становиться опасным и потребовало дальнейшего усиления отряда кораблей Северо-Западного района.

В этот день части восточного сектора обороны поддерживают крейсер лидер, эскадренные миноносцы "Смышленый", "Фрунзе", "Шаумян" и канонерская лодка "Красная Грузия" под общим командованием контр-адмирала Д.Д. Вдовиченко.

Ведя контрбатарейную борьбу, "Фрунзе" получает ответное попадание крупнокалиберным снарядом. Несмотря на надводную пробоину в стыке борта и палубы, машинное отделение не пострадало. Осколками был убит один и ранено четверо моряков, включая командира корабля П.А. Бобровникова.

Обстановка под Одессой продолжала осложняться, и для помощи гарнизону осажденного города был задуман и проведен первый в ходе Великой Отечественной войны крупный тактический десант. Районом для его проведения был выбран участок деревни Григорьевка. Руководство десантом было поручено командующему эскадрой контр-адмиралу Владимирскому. Непосредственное командование отрядом кораблей десанта осуществлял командир бригады крейсеров капитан 1 ранга С. Г. Горшков. Для десанта был подготовлен 3 Черноморский полк морской пехоты (3000 человек), погрузка которого на корабли началась с 7 ч утра 21 сентября в районе Казачьей бухты Севастополя. Соединение вышло в море, взяв курс на Одессу в 13 ч 40 мин.

"Фрунзе" вышел из Севастополя в шесть часов утра, в тот же день. На нем в Одессу вышел контрадмирал Владимирский, для согласования действий с командующим Одесским оборонительным районом (OOP). Вместе с ним находился заместитель начальника штаба OOP, капитан 1 ранга С.Н. Иванов, при котором была вся штабная документация на проведение десантной операции.


Эсминец "Фрунзе" выходит в море


Гибель эсминца "Фрунзе".


В 14 ч, находясь в районе Тендровской косы, сигнальщики обнаружили, а затем и опознали горящую канонерскую лодку "Красная Армения". Придя на помощь получившему уже попадание авиабомбы кораблю, эсминец отбил повторную атаку немецкого бомбардировщика, и спустив шлюпку, начал спасение людей, плавающих в воде. Но почти сразу спасательные работы пришлось прервать из-за начавшегося нового налета. Эсминец, набирая ход, резко повернул в море и пошел зигзагом, уклоняясь от бомб девятки бомбардировщиков.

Несмотря на ожесточенный зенитный огонь и маневрирование, один из немецких пикировщиков добился попадания в район полубака эсминца. Частично был разрушен ходовой мостик, на котором многие погибли или были ранены, в том числе контрадмирал Владимирский и командир корабля В.Н. Ерошенко. После перевязки последний лично встал к штурвалу, заменив выбывшего из строя рулевого.

Противовоздушная оборона корабля быстро ослабевала, а атаки пикировщиков продолжались. Следующая бомба попала в кормовую часть эсминца у четвертого орудия. Корабль сильно встряхнуло, а затем он резко начал погружаться кормой. Вышли из строя правая машина, машинный телеграф и рулевое управление. "Фрунзе" медленно описывал циркуляцию.

В машинном и румпельном отделениях, в кормовом кубрике аварийные команды яростно сражались за свою жизнь и жизнь своего корабля. С громадным трудом им удалось ввести в строи правую машину.

Но, едва только команда успела вывести эсминец на мелкое место в районе Тендровской косы, начался очередной налет. "Фрунзе", на котором почти закончился боезапас для зенитных пушек, получил новые повреждения и выбросился на отмель. Та же участь постигла подошедший к нему буксир ОП-2. Часть моряков добралась вплавь до Тендровской косы, другие, оставшиеся на полузатонувшем ОП-2, были сняты торпедным катером в 17 ч 30 мин. Из команды "Фрунзе" спаслось 110 человек, погибло около 50.

Весь неравный поединок продолжался около двух часов. Дальнейшее же руководство операцией было поручено капитану 1 ранга С.Г. Горшкову.

Но. несмотря ни на что. в ночь на 22 сентября корабли десанта благополучно прибыли в назначенный район. Утром 22 сентября войска Одесского оборонительного района, при поддержке корабельной артиллерии, перешли в наступление в восточном секторе. Комбинированный удар сухопутных войск, авиации и морского десанта закончился разгромом двух вражеских пехотных дивизий. Противник потерял около 6 тысяч солдат и офицеров и оставил плацдарм, с которого обстреливал город и ближайшие фарватеры. Корабли и суда получили возможность входить в порт и выходить из него, не опасаясь прицельного артиллерийского огня.

Оборона Одессы стабилизировалась до самой эвакуации города, проведенной в первой половине октября 1941 года. За период 1-15 октября 1941 г на кораблях из Одессы было эвакуировано до 80 тыс бойцов и командиров Приморской армии и Одесской военно-морской базы, 15 тыс. жителей, большое количество боевой техники и грузов. "Новики''-черноморцы в этот период активно участвовали в конвойных операциях.

На юге страны оборона Одессы продолжилась обороной Севастополя. В результате беспримерной в истории по героизму и продолжительности обороны Севастополя оказалась связанной на восемь месяцев трехсоттысячная группировка фашистской армии.

Для обороны города был создан постоянный корабельный отряд артиллерийской поддержки, в который вошли крейсера "Червопа Украина", "Красный Крым", "Красный Кавказ", эсминцы "Бодрый", "Незаможник", "Шаумян", "Железняков" и "Дзержинский". Отряд возглавил начальник штаба эскадры капитан I ранга В.А. Андреев.

В последних числах 1941 года, в дни, когда Севастополь отражал декабрьский штурм силами РККА и РККФ в период с 26 декабря 1941 по 2 января 1942 года была проведена Керченско-Феодосийская десантная операция – одна из крупнейших морских десантных операций Великой Отечественной войны . Целью ее было освобождение Керченского полуострова и создание плацдарма для действия наших войск по снятию блокады Севастополя и освобождению Крыма. Главным пунктом высадки десанта избрали Феодосийский порт, причалы которого позволяли швартовку боевых кораблей с войсками и тяжелой техникой. Командиром отряда высадки был назначен капитан 1 ранга Н.Е. Басистый.

Вечером 28 декабря из Новороссийска вышел отряд корабельной поддержки под командованием капитана 1 ранга В.А. Андреева в составе крейсеров "Красный Кавказ" и "Красный Крым", эскадренных миноносцев "Шаумян", "Незаможник" и "Железняков" с транспортом "Кубань", на борту которых находился передовой отряд десанта в составе более 5000 бойцов.

29 декабря, в 3 ч 00 мин отряд корабельной поддержки подошел к Феодосии и перестроился в кильватерную колонну. Головным шел эскадренный миноносец "Шаумян". Через 40 мин корабли легли на боевой курс и, уменьшив скорость до 6 уз, открыли огонь по порту Феодосия и селению Сарыголь. Эсминцы "Железняков" и "Шаумян" вели огонь осветительными снарядами по порту и узлам обороны противника. В 4 ч 40 мин "Шаумян" (330 десантников) первым из крупных кораблей вошел в Феодосийский порт. Вслед за ним в гавань вошли "Железняков" (287 десантников) и "Незаможник" (289 десантников). "Шаумян" под огнем противника подошел к Широкому молу и начал высадку десанта, которая длилась всего 20 мин. Одновременно эсминец вел огонь по огневым точкам противника. Вражеским снарядом на нем была сбита грот-мачта. После высадки десанта "Шаумян" вышел на рейд и оттуда продолжал обстреливать батареи противника.


Командир эсминца "Фрунзе " капитан-лейтенант ПЛ. Бобровников


Эскадренный миноносец "Незаможник" при входе в гавань тоже попал под сильный огонь противника. Стремясь вывести корабль из-под обстрела, командир эсминца при подходе к причалу приказал увеличить скорость, и корабль ударился носом в стенку, сильно повредив форштевень выше ватерлинии. По инициативе боцмана мичмана А.Г. Егорова десант высадился прямо с полубака всего за 16 мин. Затем "Незаможник" отошел на внешний рейд и в 9 ч 15 мин получил приказание следовать в Новороссийск На "Железнякове" же в ходе десантной операции погибло семь моряков, когда минометная мина взорвалась в кают-компании корабля. Высадка десанта первого броска была закончена к 11 ч 30 мин 19 декабря 1941 года. За время высадки эсминец "Шаумян" израсходовал 168 снарядов, "Железняков" 151, "Незаможник" 168.

25 января 1942 года "Шаумян" и "Железняков" участвуют в десантной операции в районе поселка Судак. Наступал 1942 год – год самой упорной борьбы и самых тяжелых потерь за все годы войны. И тем не менее на всем огромном, от Ледовитого океана до Черного моря, фронте были три самых страшных, самых кровавых места боёв за все четыре года войны: под Ленинградом, под Харьковым… И в Крыму!

Вторая оборона Севастополя стала такой же страницей славы России, как и первая оборона. Но, как писал классик марксизма-ленинизма: "самые храбрые, самые преданные бойцы будут разгромлены, если они будут плохо вооружены". В первой половине 1942 года немецкая авиация смогла действовать на морских коммуникациях Севастополя настолько эффективно, что каждый рейс в осажденный город превратился в игру со смертью. В отличие от Ленинграда Севастополь не смог удержать свою "Дорогу Жизни". Крепость медленно угасала из-за отсутствия бензина, снарядов и продовольствия.

В это время, с января по июнь 1942 года, наши ветераны флота совершили в общей сложности 15 рейсов в осажденный Севастополь. Каждый такой рейс был не просто боевым походом, а прорывом через минные поля противника под постоянной угрозой атаки со стороны подводных лодок, торпедных катеров, авиации. "Новики" в числе других кораблей раз за разом выходили на артиллерийскую поддержку войск Севастопольского оборонительного района. 3 апреля 1942 г. в результате навигационной ошибки погиб "Шаумян".

17 апреля 1942 года "Дзержинский" и крейсер "Коминтерн" участвуют в сопровождении небольшого конвоя от Батуми до Туапсе. 240-я истребительная авиационная бригада была "с имуществом" принята на борт "Коминтерна" и доставлена по назначению, как и танкер с бесценным в эти дни горючим. Истребители же, по всей видимости, направлялись на фронт "своим ходом" (3).

13 мая настал час эсминца "Дзержинский". Он участвовал в переброске войск Приморской армии из Новороссийска в пылающий Севастополь, направляясь туда в группе с крейсером "Красный Крым" и эсминцем "Незаможник". "Дзержинский" подорвался на мине ив 12 ч 27 мин затонул. В августе того же 1942 года отремонтированный "Незаможник" снова участвует в эвакуации, по теперь уже Новороссийска.

После падения Крыма и Севастополя фронт приблизился к самым границам Грузии, остановившись только у Туапсе и заснеженных высокогорных перевалах Кавказа. Зажатый войной в юго-восточный угол Черного моря, понеся серьёзные потерн. Черноморский флот оказывается в положении, схожем с положением Балтийского, практически так же запертого в восточной части Финского залива. В сентябре 1942 года флот наносит удары корабельной артиллерии по пунктам базирования вражеских войск в Ялте и Феодосии. В этих действиях снова приняли участие "Железняков" и "Незаможник" Так, например, для уничтожения плавсредств противника в Феодосийском порту 13 октября из Поти вышли эсминец "Незаможник" и сторожевой корабль "Шквал". В 1 ч 42 мин 14 октября корабли с 57 кабельтовых открыли огонь. Израсходовав 151 снаряд на кораблях, на берегу заметили несколько взрывов и пожаров. Повторно корабли обстреливали Феодосийский порт 20 декабря 1942 года.

До решающего перелома в Великой Отечественной войне в море выходят только легкие силы флота.

4 февраля 1943 года "новики" ведут поддержку отвлекающего десанта в районе Южной Озерейки. Бои на "Малой Земле" под Новороссийском уже шли без них – окончательно устаревшие и изношенные черноморские"новики" уже с начала 1943 года не участвуют в боевых действиях. Их не было пи под Новороссийском в 1943 году, ни у крымского побережья в мае 1944 года. В целом же после бездарной набеговой операции, закончившейся 6 октября 1943 года гибелью трех лучших кораблей Черноморского флота во главе с лидером "Харьков", до самого конца войны действия советских крупных надводных кораблей на Черном море отличаются крайней пассивностью. Даже в мае 1944 года, в ходе освобождения Крыма, несмотря на полное превосходство над противником во всех родах войск. Ставка не решается использовать флот.

Тогда же командующий Черноморским флотом адмирал Октябрьский предпринимает последнюю попытку использовать у Херсонеса корабли размером "несколько больше, чем торпедный катер": 9 мая 1944 года из Батуми в Поти был переведен крейсер "Красный Крым", а также эсминцы "Незаможник" и "Железняков". Очевидно, адмирал считал, что ему разрешат рискнуть хотя бы старыми кораблями, но не произошло и этого. Ставка, обещая отдать приказ крупным надводным кораблям действовать, с решением явно медлила.

На этом война для "новиков"-черноморцев закончилась. А еще через три месяца закончилась и сама война на Черном море. В течение буквально десяти недель Германия потеряла контроль над Румынией, Болгарией, Грецией и частично – над Венгрией и Югославией. В сочетании с высадкой союзников в Нормандии, выходом из войны Финляндии и освобождением Белоруссии поражение Германии в войне всему миру становилось очевидным.



<< Назад   Вперёд>>  
Просмотров: 3069
www.rumarine.ru ©История русского флота
При копировании материалов активная ссылка на www.rumarine.ru обязательна!
Rambler's Top100